10.11.2019 7:19

В РФ хотят увеличить транспортный налог на дорогостоящие автомобили

В РФ хотят увеличить транспортный налог на дорогостоящие автомобили

Счетная палата предлагает увеличить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, не входящие в перечень дорогостоящих транспортных средств Минпромторга. Такое предложение содержится в бюллетене ведомства. Ставки транспортного налога на 2019 год в РФ уже утверждены Минпромторгом.

Сообщается, что в отдельных временных периодах некоторые дорогие транспортные средства отсутствовали в списке Минпромторга. По этой причине к таким автомобилям применялся обычный, а не повышенный коэффициент транспортного налога, из-за чего бюджет недополучил денежные средства.

В качестве примера таких машин приведены модели Tesla Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X6M50D.

В связи с этим Счетная палата предложила Правительству РФ применять повышающие коэффициенты в зависимости от мощности и иных неотъемлемых характеристик автомобилей, а не их стоимости.

Источник

BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8

Лента новостей