Родстер «Крым»: начались дорожные испытания

Родстер «Крым»: начались дорожные испытания

Прототип, построенный на базе Lada Kalina со 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКП, отправился в тестовый пробег по трем городам центральной России.

Нынешний вариант — второй по счету. В нем были учтены замечания по работе подвески и трансмиссии, а также некоторые конструктивные недостатки, выявленные в ходе испытаний первого прототипа.

Габаритные размеры «Крыма»:

В дальнейшем родстер планируется оснастить 140-сильным мотором и автоматической КП.

Вы спросите, зачем студентам это надо? Разумеется, не только для того, чтобы научиться разбирать и собирать отечественные автомобиля, внося какие-либо изменения. Цель проекта — создать недорогой спортивный молодежный автомобиль, полностью собранный из российских комплектующих. Ориентировочная цена родстера в серии составляет порядка 650 000 рублей в ценах 2019 года.

Команда проекта уже посетила Ярославль и Нижний Новгород. На очереди — Владимир. По итогам испытаний будут выявлены слабые места, которые учтут при постройке третьего прототипа, удовлетворяющего всем требованиям безопасности и оптимизированного к серийному производству.

Источник

Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда! Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Получить образование психолога онлайн Морские грузоперевозки: Важная роль в мировой торговле BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer

Лента новостей