13.11.2019 22:29

В одном из ключевых городов Евросоюза лимит скорости ужесточат до 30 км/ч

В России уже несколько лет идет вялотекущее обсуждение идеи ужесточения скоростного лимита для крупных городов с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч, однако до реализации идеи дело еще не дошло. Между тем, в столице Евросоюза — Брюсселе — с 2021 года скоростной лимит планируют снизить до... черепашьих 30 км/ч.

Новый министр по вопросам мобильности Брюсселя Эльке Ван ден Брандт заявила, что максимально допустимая скорость в 30 км/ч будет применяться во всем Брюссельском столичном регионе с 1 января 2021 года. Сейчас в городах агломерации действует лимит 50 км/ч, но в отдельных районах разрешено разгоняться до 70 км/ч. С 2021 года лишь на некоторых районах столичного региона Бельгии планируют сохранить первое ограничение, а от второго вообще откажутся.

Площадь Брюсселя и административно относящихся к нему пригородов составляет 161,4 кв. километров, что сопоставимо с такими российскими городами как Набережные Челны, Белгород или Смоленск, но плотность населения в Брюссельском регионе выше — здесь живет 1,1 млн человек.

Газета Le Soir пишет, что полиция также будет больше контролировать указанную зону. В частности, увеличится число радаров скорости и количество персонала, обрабатывающего штрафы. Таким образом, министр хочет побороть большое количество аварий на улицах бельгийской столицы. Кроме того, ожидаеся, что новый лимит позволит снизить уровень загрязнения воздуха и шумового фона.

Напомним, с такой инициативой некоторые члены правительства Брюссельского столичного региона выступили еще два года назад. Тогда было проведено исследование, которое показало, что четкое соблюдение скорости до 30 км/ч сделает движение в бельгийской столице более сбалансированным.

Источник

Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 Появились новые фотографии электрокара BMW i4

Лента новостей