Четвертое поколение Skoda Octavia представлено официально

Четвертое поколение Skoda Octavia представлено официально

Skoda презентовала в Праге лифтбеки и универсалы новой Octavia, которая в России ожидается к концу 2020 года. Модель удивила двухспицевым рулем, трехзонным «климатом», массажными сиденьями и множеством других изрядно осовременивших чешский бестселлер технических новшеств.

Автомобиль сохранил прежнюю колёсную базу (2,69 метра), но стал на пару сантиметров длиннее предшественника. Остался характерный силуэт кузова и узнаваемая форма боковых стёкол, но передняя часть машины оформлена по-новому: с узкими фарами (они теперь могут быть матричными) и массивной решёткой радиатора. В салоне появились виртуальные приборы и большой экран мультимедийной системы нового поколения с голосовым управлением. На машинах с автоматической трансмиссией вместо традиционного селектора теперь используется миниатюрный джойстик выбора режимов. «Октавия» после смены поколений стала ещё чуточку просторнее: добавилось место для ног задних пассажиров, вырос объём багажника.
Автомобили для Европы будут оснащаться бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом 1 литр (110 л. с.) и четырёхцилиндровыми объёмом 1,5 литра (150 л. с.) или 2,0 литра (190 л. с.), а также дизелем 2.0 TDI мощностью 115–200 сил. Для базовых версий предложат шестиступенчатую «механику», а за доплату будут доступны семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG и, в некоторых случаях, полноприводная трансмиссия. Кроме того, в гамме появится подзаряжаемый гибрид Skoda Octavia iV с силовой установкой, сочетающей бензиновый турбодвигатель 1.4 TSI, роботизированную коробку, электромотор и литиево-ионную батарею. Пиковая мощность гибрида — 204 или 245 л. с. в зависимости от исполнения, а в чисто электрическом режиме такая машина сможет проехать около 55 км. Для России, по предварительной информации, оставят старые двигатели: атмосферный 1.6 MPI и турбированный 1.4 TSI. У нас новая «Октавия» будет локальной сборки.

Источник

Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей