АВТОВАЗ осчастливил Египет новой «Грантой» и оставил ей «робота»

АВТОВАЗ осчастливил Египет новой «Грантой» и оставил ей «робота»

Египетская компания Al Amal начала производство и продажи автомобилей нового семейства LADA Granta. Новинка доступна в официальной дилерской сети египетского партнера по цене от 158 тыс. египетских фунтов (EGP) и с гарантией 2 года или 50 тыс. км.

Как сообщает в своем официальном релизе по поводу пресс-служба компании, сотрудничество АВТОВАЗа и Al Amal началось более 20 лет с локального выпуска классических моделей LADA. В ходе совместной работы Al Amal уже выпустила на египетский рынок различные модели LADA, и сейчас новое семейство Granta направлено на максимальное удовлетворение запросов египетских потребителей.
Всего же в настоящее время автомобили LADA продаются в 34 странах мира. За 8 месяцев 2019 года АВТОВАЗ поставил на внешние рынки (кроме государств, входящих в Евразийский экономический союз) 13,1 тыс. автомобилей LADA. Это более половины (52%) от всего объема автомобильного экспорта из России.
Теперь об автоматизированной трансмиссии АМТ, которую журналисты уже радостно похоронили в связи с выходом на рынок LADA Vesta с вариатором Jatco. Рано радовались. "Робот" действительно больше не будет применяться на автомобилях семейства LADA Vesta, но такие коробки по-прежнему предлагаются для Granta и XRAY. Об этом представители АВТОВАЗа рассказали на презентации LADA Vesta с вариатором.
В настоящее время самый доступный LADA XRAY с АМТ стоит 762,9 тыс. рублей, Granta – 546,5 тыс. рублей. Что касается Vesta с AMT, то еще имеющаяся у дилеров пока предлагается за 676,9 тыс. рублей. А вот Vesta с вариатором в сочетании с 1,6-литровым двигателем Renault H4Mk (113 л.с.) будет на 50 тысяч дороже, чем с «механикой». Дешевле всего с CVT будет седан в версии Classic – 736,9 тыс. рублей.
В общем-то, версия "Весты" с АМТ и так не пользовалась ажиотажным спросом - за 8 месяцев 2019 года Lada Vesta с "роботом" клиенты выбирали всего в 9% случаев. Основной спрос семейства пришелся на универсалы, особенно в Cross-версиях. Седанов с "роботом" насчитали только треть от общего числа.

Источник

Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Обновленный BMW X7 предстал на новых шпионских фото Porsche Macan получит новую платформу Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб Mercedes представил информационно-развлекательную систему нового Mercedes S-Class - конкурента BMW 7 серии

Лента новостей