16.11.2019 3:39

В центре Владивостока состоялось шествие в память о жертвах ДТП

В пятницу, 15 ноября, во Владивостоке около 50 человек приняли участие в шествии в память о тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Нахимовцы, курсанты филиала института МВД, сотрудники ГИБДД и ветераны службы в полиции прошли едиными строем от Жариковского сквера до памятника адмиралу Невельскому с плакатами в руках. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Организаторами памятной акции выступила ГИБДД России по Владивостоку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, официальная дата которого — 17 ноября. Цель акции — привлечь внимание водителей к проблеме дорожно-транспортного травматизма.

— С начала года на территории Владивостока зарегистрировано 9899 аварий. В них погибли 42 человека, 1049 пострадали. Из общего числа аварий 343 ДТП — это наезды на пешеходов, 20 из которых погибли. Поэтому мы привлекаем внимание водителей и пешеходов, чтобы они были взаимовежливыми на дорогах, — сообщили в Госавтоинспекции.

В 15:00 участники акции собрались в Жариковском сквере. В числе неравнодушных горожан — воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища, курсанты филиала Дальневосточного юридического института МВД России, старшеклассники технического лицея, сотрудники ГИБДД, ветераны службы органов внутренних дел, члены общественного совета при УМВД по Владивостоку, а также члены приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов. Все они выстроились в две шеренги и взяли в руки плакаты с призывами соблюдать правила дорожного движения.

По команде колонна организованно перешла дорогу и двинулась по тротуару Светланской в сторону сквера имени Г. И. Невельского, демонстрируя проезжавшим мимо автомобилистам плакаты. У памятника адмиралу к участникам митинга обратился экс-начальник краевой ГИБДД, полковник милиции в отставке Юрий Оборин. Он призвал граждан быть более ответственными, а также объяснил, что свести к минимуму количество аварий в Приморье можно только путем увеличения финансирования на организацию дорожного движения.

После этого молодежь оставила на поручнях за памятником белые ленточки в память о тех, кто погиб в ДТП.

Источник

Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с. BMW e38 740i Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро

Лента новостей