17.11.2019 20:40

Стало известно, сколько «Платон» принес в бюджет России за 4 года: сумма исчисляется миллиардами

Минтранс опубликовал отчет о деятельности системы «Платон», которая предусматривает взимание платы с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Напомним, что систему начали эксплуатировать с 15 ноября 2015 года — четыре года назад.

Как сообщает Минтранс на своем официальном сайте, в течение четырех лет система принесла в бюджет 90 млрд рублей, и на эти средства был проведен ремонт 2700 километров дорог в 40 городах и субъектах России, а также 30 мостов в 19 регионах страны. В частности, отремонтированы мосты через Волгу в подмосковной Дубне, Сосну в Орловской области, Терек в Чечне, Десну в Брянской области, Белореченский мост в Краснодарском крае, Свердловский в Пензе, Затонский в Уфе, Борский в Нижнем Новгороде, четыре моста в Удмуртии и два в Бурятии.

За четыре года работы в системе зарегистрировались более 500 000 компаний, осуществляющих перевозки грузов, а также более 1 250 000 грузовых автомобилей.

"Платон" аккумулирует огромный объем ежесекундно обновляющихся данных о структуре рынка грузоперевозок, что делает систему одной из важнейших составляющих построения масштабной цифровой платформы. Такая платформа позволяет прогнозировать тренды и направления развития транспортной отрасли", — заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Источник

Монолсот - украинское казино будущего Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW M8 Competition Coupé M xDrive Аренда мини погрузчика caterpillar-242-d по лучшей цене BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса

Лента новостей