Роскачество проверило диски. Список небезопасных

Роскачество проверило диски. Список небезопасных

Специалисты Роскачества совместно с Росстандартом изучили ситуацию на рынке автомобильных колесных дисков по прошествии полутора лет с момента предыдущего тестирования. Эксперты проверили диски 29 торговых марок на безопасность. Шесть из них произвели в России, четырнадцать — в Китае, еще четыре — в Италии и два — в Казахстане.

Как следует из итогов исследования, количество некачественной продукции в текущем году снизилось, а большинство небезопасных дисков, как и в прошлом году, оказались китайского происхождения. В 2018 году аналогичные тесты подтвердили безопасность 74% продукции, испытания не прошли 6 торговых марок из 23.
Какие диски оказались некачественными в 2019 году

Тестирование не прошли колесные диски следующих торговых марок: Legeartis (КНР), X-Race (КНР), NZ (КНР), YST (КНР), AIcasta (КНР), Sakura Wheels (КНР), Racing Wheel (Тайвань), LS Wheels (КНР), Race Ready (КНР) и MAK Wheels (Италия).

Не прошедшими испытания считаются те колесные диски, в которых выявлены следующие признаки:

— видимая зачаточная трещина в зоне диска колеса в сборе;.

— центральный элемент отделяется от обода;.

— полная потеря внутреннего давления в течение одной минуты.

Как отметил руководитель направления по техническому регулированию и взаимодействию с госорганами Алюминиевой Ассоциации Алексей Ефимов, основной причиной непрохождения испытаний является то, что производитель зачастую использует недостаточное количество алюминия или некачественный сплав. Такие нарушения в результате приводят к уменьшению веса и утончению обода колеса, а также к снижению стойкости к ударным нагрузкам.

Какие диски успешно прошли испытания

В этом году успешно прошли тестирование диски производителей Proma, Megalum, Techline, K&K, СКАД и AERO (Россия), DEZENT (Австрия), Borbet, Fondmetal и OZ (Италия), казахские K7 и Remain, китайские Replay, CROSS STREET, Yokatta, Yamato и 4GO, германская BBS и RW Classic (Тайвань).

Как выбрать надежные колесные диски?

Чтобы выбрать надежные колесные диски, которые не будут представлять угрозы жизни и здоровью, необходимо в первую очередь внимательно изучить сертификат и проверить его по номеру в Едином реестре сертификатов соответствия на сайте Росаккредитации. В Роскачестве также советуют проверять в реестре орган, который выдал документы.

По данным исследования, только у пяти товаров в документах были указаны действующие в настоящий момент органы по сертификации и испытательные лаборатории: это колесные диски Proma (Россия), Megalum (Россия), Dezent (Австрия), Borbet (Италия) и BBS (Германия).

Источник

Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях BMW M4 CS BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777

Лента новостей