21.11.2019 6:49

Дороги Красноярска снова будут обрабатывать смесью песка и соли

В Красноярске вернутся к использованию песчано-соляной смеси для зимней обработки дорог. Так решили городские власти в ответ на недовольство горожан противогололедным реагентом «Бионорд».

Как уточнили в пресс-центре мэрии, с 21 ноября смесь песка с солью будут применять в тестовом режиме на четырех участках дорог: улицах Белинского, Игарской, Академика Киренского, Свободном проспекте.

— Мы определили четыре участка, на которых вернемся к старым технологиям [зимней обработки дорог — прим. Drom.ru]. Они были выбраны неслучайно: и с точки зрения безопасности, и для минимального воздействия на «ливневки». Давайте шагнем назад, дадим горожанам возможность параллельно оценить две технологии — современную и классическую, еще раз взвесить все плюсы и минусы, — сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин.

По словам главы города, прошлогоднее решение о применении «Бионорда» было взвешенным. Реагент позволяет обеспечить безопасность дорожного движения и чистоту дорог, а также «экологический эффект».

— Работая по старым технологиям, в год мы вывозили на улицы города 60 тысяч тонн инертных противогололедных материалов — это десять грузовых железнодорожных составов песка, щебня и соли. Затем все лето мужественно убирали оставшуюся грязь… Отсюда и пыль, которой мы с вами дышим. И еще один момент — работа наших «ливневок», которые просто забивались этим песком, — объяснил Сергей Еремин.

Как сообщает сайт Dela.ru, интернет-пользователи активно подписывают петицию против использования на дорогах Красноярска реагента «Бионорд». Сама петиция была создана еще в ноябре 2018 года — в то время реагент только начинали использовать. Тогда она набрала около одной тысячи подписей, но в последние два-три дня — с наступлением периода, когда дорожники стали активно использовать «Бионорд» — количество подписавших перевалило за 8500.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 3D Design представляет новый комплект тюнинга BMW 3 Series G20 Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года

Лента новостей