21.11.2019 21:50

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

Как сделать «прикуривание», то есть подключение севшего аккумулятора к рабочему, правильно и безопасно, напомнили эксперты aif.ru.

Сначала о том, чего делать нельзя. Крайне нежелательно «прикуриваться» от заведенного автомобиля, поскольку из-за резкого повышения напряжения в сети может выйти из строя электросистема автомобиля-донора. То же самое касается и старых карбюраторных машин, подключение которых к современным инжекторным (тем более - заведенным) тоже чревато серьезными проблемами с электроникой.

Лучше всего «прикуриваться» от машин схожей конструкции (грузовик от грузовика, бензиновая легковушка от бензиновой легковушки, дизельная от дизельной) и со схожими характеристиками напряжения и мощности бортовой сети.

Правильный порядок действий такой подзарядки:

  1. Отключить зажигание обоих автомобилей.
  2. Закрепить один конец плюсового провода (как правило, он красного цвета) к плюсовым клеммам.
  3. Закрепить минусовой кабель к минусовым клеммам (как правило, он черного цвета).
  4. «Зарядка» началась, осталось подождать 10-15 минут, по истечении которых можно пробовать заводить автомобиль. На один холодный пуск этого должно хватить.

Снимать провода надо в обратной последовательности: сначала «минус», потом «плюс». Главное - не допускать соприкосновения металлических частей проводов между собой.

Если после «прикуривания» машина все равно не заводится - значит, дело не в аккумуляторе или его слабом заряде. Можно поискать причину неисправности на месте, либо, если уж слишком холодно и не по знаниям - сразу в сервис.

  • «Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

Источник

BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW X8 появится в 2020 году BMW M2 CS BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей