21.11.2019 21:50

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

Как сделать «прикуривание», то есть подключение севшего аккумулятора к рабочему, правильно и безопасно, напомнили эксперты aif.ru.

Сначала о том, чего делать нельзя. Крайне нежелательно «прикуриваться» от заведенного автомобиля, поскольку из-за резкого повышения напряжения в сети может выйти из строя электросистема автомобиля-донора. То же самое касается и старых карбюраторных машин, подключение которых к современным инжекторным (тем более - заведенным) тоже чревато серьезными проблемами с электроникой.

Лучше всего «прикуриваться» от машин схожей конструкции (грузовик от грузовика, бензиновая легковушка от бензиновой легковушки, дизельная от дизельной) и со схожими характеристиками напряжения и мощности бортовой сети.

Правильный порядок действий такой подзарядки:

  1. Отключить зажигание обоих автомобилей.
  2. Закрепить один конец плюсового провода (как правило, он красного цвета) к плюсовым клеммам.
  3. Закрепить минусовой кабель к минусовым клеммам (как правило, он черного цвета).
  4. «Зарядка» началась, осталось подождать 10-15 минут, по истечении которых можно пробовать заводить автомобиль. На один холодный пуск этого должно хватить.

Снимать провода надо в обратной последовательности: сначала «минус», потом «плюс». Главное - не допускать соприкосновения металлических частей проводов между собой.

Если после «прикуривания» машина все равно не заводится - значит, дело не в аккумуляторе или его слабом заряде. Можно поискать причину неисправности на месте, либо, если уж слишком холодно и не по знаниям - сразу в сервис.

  • «Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

«Прикуривать» нужно умеючи. Полезные советы перед холодами

Источник

Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe

Лента новостей