21.11.2019 13:39

С красивыми номерами наконец определились: это товар

С красивыми номерами наконец определились: это товар

Министерство внутренних дел и Минэкономики наконец утвердили процедуру продажи гражданам красивых автомобильных номеров. Их можно будет купить через портал госуслуг по заранее согласованным тарифам. При этом у регионов будет право устанавливать для некоторых серий повышенные расценки или выставлять их на торги.

Вопрос об официальной продаже красивых гос.номеров обсуждается давно. В 2018 году специалисты Минэкономики приступили к разработке соответствующего регламента. Они настаивали исключительно на проведении аукционов, а в Госавтоинспекции – на применении фиксированной госпошлины. В итоге, как стало известно «Коммерсанту», оба ведомства пришли к компромиссному решению.
Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ) поделят на обычные и красивые. К категории «красивых» отнесут комбинации с совпадающими буквами и цифрами – алгоритм классификации еще предстоит разработать. Продавать красивые номера будут через портал госуслуг. К стандартной процедуре получения номера, сгенерированного системой, добавят новую, позволяющую выбрать интересную комбинацию. При этом потребуется заплатить двойную пошлину. Для некоторых категорий номеров цена будет еще выше и исчисляться сотнями тысяч рублей. Отдельные красивые номера регионам разрешать продавать на аукционе, а вырученные средства забирать в местный бюджет.
Особо оговаривается покупка машины вместе с красивым номером. В этом случае новый владелец также обязан будет заплатить за него повышенную госпошлину. Если покупатель откажется, то ГРЗ вернется в базу ГИБДД, а владельцу выдадут обычный госзнак. Исключение сделают лишь для ситуаций, когда машина с «красивым» номером перерегистрируется на другого человека в связи со вступлением в наследство.

Источник

BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic

Лента новостей