22.11.2019 6:49

Аналитик назвала самый выгодный тип автомобилей в России

Аналитик назвала самый выгодный тип автомобилей в России

Главный аналитик центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве РФ Ирина Сосенкина сравнила расходы на «топливо» и назвала самый выгодный тип автомобиля для россиян.

После подсчета затрат на «топливо» при еженедельном пробеге около 335 километров (среднегодовой пробег в таком случае составит 17,5 тыс. км), оказалось, что ездить на электромобилях выгоднее, чем на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. Стоимость их зарядки зависит от региона – дороже всего она обойдется в Приморье – 670 рублей из расчета в восемь рублей за киловатт в час, хотя в Москве электромобили и вовсе можно заряжать бесплатно на станциях «Мосэнерго» и «Россетей».

Чуть менее выгодными оказались автомобили на газомоторном топливе, однако даже если учесть, что установка ГБО будет стоить около 40-50 тысяч рублей, ездить на газу все равно дешевле, чем на бензине или дизельном топливе. При озвученных выше пробегах затраты на газомоторное топливо составят около 725 рублей в неделю.

Наконец, самыми дорогими с точки зрения затрат на топливо в России остаются машины с ДВС. При среднем расходе в городском цикле около 9 литров на 100 км заправка бензиновых автомобилей обойдется более чем в 1310 рублей в неделю.

Расчеты кажутся вполне очевидными, однако эксперт советует не спешить с выбором и учесть разницу в стоимости этих машин: для сравнения, новый отечественный автомобиль стоит от 607 тысяч рублей, тогда как электрокар (речь идет о самой популярной модели сегмента — Nissan Leaf) можно купить минимум за 2,97 миллиона рублей.

Источник

Международный автосалон в Сиэтле BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M4 CS Монолсот - украинское казино будущего

Лента новостей