Nissan отзывает автомобили: есть угроза жизни

Nissan отзывает автомобили: есть угроза жизни

Неделю назад стартовала масштабная акция по отзыву транспортных средств, которые представляют потенциальную опасность для водителей — у них может быть выявлен заводской брак.

Эксперты Nissan подтвердили, что, к их огромному сожалению, проблема очень серьезная. Дело в том, что утечка рабочей жидкости может спровоцировать воспламенение — вещество рискует попасть прямо на электронную плату управления. При таком неблагоприятном сценарии произойдет короткое замыкание, а вслед за ним возгорание. Причем этот сценарий воплотился в жизнь уже в пяти точках земного шара.

Анализ данных по продажам показал, что большая часть бракованных машин была реализована на рынке Северной Америки. Но как минимум 30% всей партии разошлось по другим континентам. Отдельные модели попали и в Россию. В зоне риска Murano, Pathfinder и Infiniti QX60. О том, какие автомобили нужно подвергнуть сервисному обслуживанию, компания будет оповещать дилеров. А те, в свою очередь, поставят в известность клиентов.

Источник

Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Новая ALPINA XB7 2021 года в цвете Black Sapphire Metallic Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с.

Лента новостей