23.11.2019 16:09

В России появится еще один китайский автомобильный бренд

Планы по покорению российского авторынка строит молодой китайский бренд Exeed. Это дочерняя марка Chery, которая у себя на родине метит в премиум-класс.

Дебютной моделью станет среднеразмерный кроссовер Exeed TXL. По заявлению представителей Chery, его продажи начнутся в третьем квартале 2020 года. На данный момент автомобиль проходит сертификационные испытания для получения ОТТС (Одобрения типа транспортного средства).

Первоначально Exeed TXL носил имя Chery Exeed TX. В 2017 году модель была представлена в нескольких версиях, в том числе в качестве подключаемого гибрида (PHEV) с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 147 л.с. и 114-сильным электродвигателем. Силовая установка агрегатирована с 7-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Exeed TX PHEV должен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6 секунд, средний расход топлива заявлялся на уровне 1,8 л/100 км.

Chery Exeed TX изначально позиционировался в качестве автомобиля, созданного для экспорта: кроссовер должен был покорить Европу. Однако выход на рынок подзадержался, а осенью 2018 году Chery и вовсе объявила о создании премиум-суббренда Exeed, первенцем которого и должен стать этот паркетник, уже под именем Exeed TXL. При этом у него сменили начинку: мечты о гибридах оставили в прошлом, а под капот установили 197-сильный 1,6-литровый турбомотор, работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом». Не предусмотрели даже альтернативы переднему приводу. Заявленный дорожный просвет — 160 мм.

В конце мая Exeed TXL был замечен в Москве. По неофициальной версии, автомобиль был ввезен для знакомства дилеров Chery с новинкой.

Цены пока не называются. Оно и понятно: до предполагаемого старта продаж еще целый год.

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e BMW X8 появится в 2020 году Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности

Лента новостей