24.11.2019 20:29

Новая Niva перестанет быть Chevrolet

Новая Niva перестанет быть Chevrolet

Chevrolet Niva второго поколения, работы над которой почти завершены, может выйти под другой маркой. Причиной станет уход General Motors из России, который планирует продать свою долю в совместном с АвтоВАЗом предприятии альянсу «Renault-Nissan», пишет журнал «За рулем».

Такой шаг позволит сохранить популярный внедорожник на конвейере, однако за его производство все равно возьмется кто-то другой. Как следствие, Chevrolet Niva может снова стать LADA Niva (хотя «соседство» с LADA 4×4 было бы странным), либо Renault Niva, Nissan Niva или даже Datsun Niva. Сочетания, прямо скажем, неочевидные, а, значит, и полной смены названия модели тоже исключать нельзя.

В плане внешности, как сообщают коллеги, автомобиль практически не изменится. Кардинально другим будет только «передок», а вот салон и другие кузовные элементы останутся прежними.

Получится ли доработать двигатель, пока неизвестно: по слухам, GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗ вели переговоры об оснащении внедорожника 1,8-литровым 122-сильным «атмосферником» ВАЗ-21179 от LADA XRay, но договориться в итоге так и не смогли.

Источник

Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Удобный и точный калькулятор расхода топлива Новый BMW X6 Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей