Если бессилен гайковерт: полезный совет читателя

Если бессилен гайковерт: полезный совет читателя

При замене ремня ГРМ на Hyundai Getz с автоматической коробкой передач не получалось надежно зафиксировать коленвал, чтобы открутить болт шкива вспомогательных агрегатов.

Не помог даже ударный гайковерт. Выручила смекалка.

Просверлил отверстие диаметром 12 мм в корпусе коробки передач напротив зубчатого венца, предназначенного для пуска двигателя стартером. Как видно на фото, в этом месте расположен технологический прилив с глухим отверстием, к которому ничего не крепится. Через отверстие фиксируем коленвал и откручиваем болт.

Д. Колышницин, Курск

Приз автору совета — автомобильный компрессор Airline.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту exp@zr.ru. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Источник

Особенности ремонта Jaguar XE Новый BMW X6 поколения G06 BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Lexus GX стад полноценным внедорожником Кредит под залог транспортного средства

Лента новостей