25.11.2019 13:09

Пикап Тесла победил Ford F-150 в перетягивании троса (ВИДЕО)

Глава Tesla Илон Маск через свой аккаунт в «Твиттере» распространил видео, в котором демонстрируются сравнительные испытания Tesla Cybertruck и Ford F-150 (самый популярный пикап в США) — машины соревнуются в перетягивании троса. Тесла не оставляет Форду ни единого шанса, она сразу берет верх и тащит его на буксире.

Впрочем, тест вряд ли можно назвать честным, ведь электродвигатель, которым оснащена Тесла, со старта выдает максимальный крутящий момент, в отличие от бензинового агрегата, которым оснащен Форд.

Tesla Cybertruck представили в пятницу, 22 ноября. Машина имеет необычный кузов, который сделан из неокрашенной нержавеющей стали. Кабина пикапа вмещает до шестерых человек, она способна выдерживать удары кувалдой и обстрелы из легкого стрелкового оружия (калибра до 9 мм). Cybertruck будет выпускаться в трех моторных модификациях — с одним электродвигателем и задним приводом, с двумя электродвигателями и полным приводом или с тремя электродвигателями и полным приводом.

24 ноября Маск заявил, что за два дня после презентации Cybertruck набрал 146 000 предзаказов, причем большая их часть (42%) пришлась на двухмоторную версию. Цена Кибертрака начинается от $39 900, оформление предзаказа требует внесения депозита в размере $100. Отгрузка первых товарных пикапов запланирована на конец 2021 года.

В выходные Маск также опубликовал видео лабораторных испытаний сверхкрепких стекол пикапа Tesla — они выдерживают удар увесистым металлическим ядром. Напомним, что на презентации пикапа произошел конфуз — оба боковых стекла потрескались от удара булыжником.

Tesla Cybertruck vs Ford F-150:

Лабораторные испытания стекол на прочность:

Провал теста на прочность стекол во время презентации автомобиля:

Источник

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Немного истории - Cadillac Eldorado BMW i3 Urban Suite: мобильный офис BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей