Покупаю квадрик, а права нужны? — ответ ГИБДД

Покупаю квадрик, а права нужны? — ответ ГИБДД

Присматриваю себе к следующему сезону квадрик, кататься планирую в окрестностях дачи. Надо ли его регистрировать и какие права нужны? Проверяет ли их ГАИ?

А. Н., Екатеринбург

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938, регистрации подлежат транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания рабочим объемом более 50 см³ или с электродвигателем максимальной мощностью более 4 кВт.

Автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (к ним, в частности, относится квадрицикл), регистрируются в органах Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзор).

Право на управление таким транспортным средством подтверждается удостоверением тракториста-машиниста категории А. Порядок его получения регламентируется Правилами допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 года № 796.

Надзор за соблюдением правил эксплуатации таких транспортных средств осуществляют органы Гостехнадзора, а в пределах дорог общего пользования — Госавтоинспекция.

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 315 л. с. от AC Schnitzer Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока BMW X8 2022 года со странными фарами BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec

Лента новостей