25.11.2019 17:09

Трассу «Колыма» в ближайшие годы продолжат реконструировать

Росавтодор планирует в ближайшие пять лет в рамках работ по капитальному ремонту перевести в асфальтобетон 200 км головного участка трассы Р-504 «Колыма» со стороны Магадана и 160 км со стороны Якутска, не считая других отрезков протяженностью 84 км в границах населенных пунктов и на подходах к ним.

До 2024 года в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на трассе «Колыма» построят пять мостовых сооружений: в Магаданской области — через ручей Пахомыч и реку Оротукан, в Якутии — через реки Атыр-Баса и Сегенях, а также через безымянный ручей (579-й км).

В следующем году на трассе «Колыма» начнутся работы по ликвидации основных «узких» и наиболее опасных мест. Речь идет о реконструкции прижимных участков вдоль рек Дебин и Нера, а также перевала Заячья петля.

Стоит вопрос о строительстве моста через реку Алдан (на 389-м км трассы), который позволит обеспечить круглогодичное движение по трассе «Колыма».

Кроме этого, уже проработана концепция по устройству твердого покрытия на участке трассы от Магадана до Сусумана.

Более детально разработанную в ФКУ Упрдор «Вилюй» «дорожную карту» по развитию трассы «Колыма» рассмотрят в конце декабря.

Источник

ВМW M5 Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Экстерьер обновленного BMW X6 M 2020 с хромированными деталями выглядит довольно удивительно BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально!

Лента новостей