Электрокара Zetta в этом году не будет - отложили. Говорят, ненадолго

Электрокара Zetta в этом году не будет - отложили. Говорят, ненадолго

Как сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, серийное производство первого российского электромобиля Zetta планируется начать в I квартале 2020 года. Сейчас машина находится на финальном этапе сертификации. Ну, по крайней мере, так сказали Мантурову.

«Мне коллеги докладывали, что сертификация находится на финальном этапе. Надеюсь, что это вот-вот произойдет. Производство они должны запустить в первом квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить», — сказал Денис Мантуров в интервью ТАСС.
Напомним, Zetta должна стать первым серийным электромобилем российского производства. Выпускать новинку её создатели намерены в Тольятти (не на АВТОВАЗе). Обещали выпускать около 15 тыс. экземпляров в год, причем 10 тыс. из них планируется отправлять на экспорт. На рынок Zetta должна выйти в нескольких комплектациях, отличных друг от друга объемом аккумулятора (запасом хода без подзарядки) и типом привода (моно или полный). Цена самой доступной версии заявлена в 450 000 рублей.

Источник

Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен? BMW 745Le стал арт-каром Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро Lexus UX 300e дебютирует как первый в истории бренда электромобиль

Лента новостей