26.11.2019 5:39

В Японии для борьбы с агрессивным вождением начали принимать записи видеорегистратов

21 ноября полиция префектуры Окаяма в Японии запустила на своем сайте раздел, где граждане могут сообщить о замеченных фактах агрессивной езды. Для этого очевидцу нужно заполнить на сайте анкету, введя свои контактные данные и информацию о происшествии, после чего полиция свяжется с ним и запросит видеоматериалы (о наличии таковых нужно сразу сообщить в анкете) для дальнейшего расследования.

Количество случаев агрессивного поведения на дорогах Японии растет с каждым годом. Решение проблемы пока осложняется тем, что сам термин «агрессивное вождение» не имеет однозначного определения, и каждый случай приходится рассматривать индивидуально.

Транспортная полиция Японии только начинает работать с «виртуальными» обращениями — инициатива полиции Окаямы первая в своем роде. До этого на неадекватных водителей можно было пожаловаться, только позвонив по телефону.

Кроме собственно выявления нарушителей порядка, полиция также надеется на профилактический эффект от запуска сервиса. Ведь теперь любителям опасной езды придется опасаться не только патруля, но и социально-ответственных граждан с видеорегистраторами — возможно, для некоторых это станет сдерживающим фактором.

Источник

BMW M5 vs Mercedes E63 AMG Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance BMW X3M vs. Jaguar F-Pace Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника

Лента новостей