Автомобиль узнают по фотографии: во время техосмотра сделают три снимка

Автомобиль узнают по фотографии: во время техосмотра сделают три снимка

Министерство транспорта на regulation.gov.ru разместило проект приказа о требованиях к фотографиях во время прохождения техосмотра. Напомним, в 2020 году вступит в силу закон, по которому операторы техосмотра должны делать фото машин и загружать их в специальную базу.

Согласно этому приказу, фотографий должно быть три. Одна — перед началом технического диагностирования, это фото машины сзади, позволяющее определить марку, модель, цвет и номерные знаки. Вторая делается в любой момент до окончания процедуры техосмотра, в нее также обязательно должны попасть номера автомобиля. И наконец, третья делается по окончании диагностирования. Эта фотография должна содержать изображение транспортного средства спереди, а прицепа и полуприцепа сзади. Фото должно быть сделано так, чтобы по нему можно было определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный номер автомобиля.

Фотографии в формате JPG должны быть некорректируемыми и содержать дату, время, координаты места фотографирования. Изображение должно быть с разрешением не менее 300 dpi и «весом» не более 512 килобайт. При сжатии фото не должно быть видимых артефактов сжатия, ступенчатых изменений цвета или зубчатых границ в областях переходов цвета.

Фотографии транспортного средства в течение всего срока действия диагностической карты будут храниться в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.

Источник

BMW 745Le стал арт-каром Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Где купить качественную пену для автомойки высокого давления Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с.

Лента новостей