7,5 тысяч Subaru отзовут в РФ из-за риска короткого замыкания

7,5 тысяч Subaru отзовут в РФ из-за риска короткого замыкания

Компания «Субару Мотор» объявила об отзыве 7442 автомобилей Subaru Impreza, XV и Forester, реализованных с 2017 года по настоящее время.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, причина отзыва в том, что из-за ошибки в программировании блока управления двигателе, в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию. Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания, возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.
На всех автомобилях будут выполнены работы по перепрограммированию блока управления двигателем, проверке катушки зажигания и замене ее при необходимости. Все работы будут бесплатны для владельцев.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW 230e xDrive: Active Tourer в качестве подключаемого гибрида мощностью 326 л.с. Электрический BMW iX проходит ходовые испытания Самый мощный BMW 7-й серии следующего поколения будет i7 BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге

Лента новостей