28.11.2019 18:09

Болт с тобой, или УАЗ, как движитель современной философии

Болт с тобой, или УАЗ, как движитель современной философии

По пути на Ставрополь, в степях, поломался мой верный УАЗ. Генератор там крепится двумя болтами к блоку - выкрутился один и потерялся. Генератор сместился , ремень слетел и потерялся вслед за болтом. Ремни-то, свечи и т. п. я, наученный практикой, вожу уже с собой постоянно. Но болт... Кто мог подумать?!

Стою посреди клятой Сальской степи, чешу репу , голосую. Но из остановившихся за пару часов двух-трех автомобилей никто не помог — ну кто с собой болты-то возит? Ладно еще инструмент, трос, канистру... . В общем, после двух часов понял я, что надо что-то менять в обращениях к проезжающим. Или просить, чтобы дотянули до ближайшего населенного пункта, (это километров 50-70), либо самому туда с ними съездить, бросив машину, найти там болт и вернуться.
С этими грустными мыслями и с безнадегой поднял руку навстречу приближающимся в вечерних сумерках габаритным огням... Когда авто подкатило ближе, увидел свежий "Мерс", седан, тонированный, диски и т. п. В общем, ни тянуть меня он точно не будет, ни тем более болт искать у него смысла нет. Махнул ему рукой - проезжай, мол.
А "Мерс" проехал чуть дальше меня, остановился, вышел оттуда мужик лет сорока, чуть больше.
— Что у тебя?
— Да болт надо...
— Какой?
— На генератор!
— Иди сюда.
Подхожу к "мерину", мужик открывает багажник, поднимает полку:
— Выбирай!
Заглядываю в багажник и фалломутирую: там вокруг запаски в пенопластовых корытцах (заводские такие, для всякой дребедени) кучи болтов, гаек, шайб! Взял то, что нужно, даю денег — посмотрел он на меня, как на идиота. Ну, благодарю искренне, собираюсь отходить, и все-таки спрашиваю - зачем в "мерине" ведро болтов и гаек возить?!
Ответ был афористичен:
— Пятнадцать предыдущих лет за рулем УАЗиков по-иному заставляют смотреть на процесс перемещения в пространстве.
Удачи всем и мудрых людей навстречу!

Источник

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Где купить качественную пену для автомойки высокого давления BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Купить зимнюю шипованную резину

Лента новостей