Карешеринговый минивэн «Яндекс.Драйв» превратили в катафалк

Карешеринговый минивэн «Яндекс.Драйв» превратили в катафалк

Житель Казани снял видео, как минивэн Volkswagen с эмблемой «Яндекс.Драйв» использовали для перевозки гроба с покойником. Кто-то из местных решил сэкономить на проводах в последний путь и взял напрокат Transporter для доставки покойника на кладбище. Четыре человека выносят из подъезда гроб и грузят его в автомобиль.

Любопытно, что никаких правил при этом не нарушено. Если в автомобиле ничего не повредили, то вроде бы все в порядке, запрета на перевозку покойников в арендованном транспорте не существует. Правда, по-человечески это как-то не очень, но тут уж будет разбираться небесная канцелярия.

Вообще-то фургоны в автопарке «Яндекс.Драйва» предусмотрены для перевозки крупногабаритных грузов и животных в клетках. Ограничения существуют только по массе — до 500 кг. Любопытные жители Казани, сообщает Life.ru, уточнили в «Яндекс.Драйве», предусмотрено ли там такое использование машин, и там ответили, что, конечно, в этом случае лучше воспользоваться специализированым транспортом, но в принципе нет ничего страшного, штрафов за перевозку покойников не предусмотрено.

Источник

BMW M8 в исполнении G-Power Hyundai Genesis GV80 - перспективный истребитель BMW X5? Выпуск нового Infiniti QX55 отложен до ноября Озвучена стоимость нового BMW 330e Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри»

Лента новостей