30.11.2019 20:19

Эксперты рассказали, сможет ли Lada Vesta с «автоматом» покорить мегаполисы

Эксперты рассказали, сможет ли Lada Vesta с «автоматом» покорить мегаполисы

Спрос на машины с «автоматом» в больших городах традиционно высок, и появление такой трансмиссии на LADA Vesta случилось как нельзя кстати. Сможет ли «вариаторная» Vesta потеснить иномарки на дорогах мегаполисов, рассказала «Российская газета».

Как известно, «проба пера» в виде оснащения «Весты» роботизированной коробкой АМТ не удалась – сама трансмиссия получилась не столь надежной, как хотелось бы, да и пользоваться им, судя по отзывам владельцев, оказалось неудобно. В итоге на машины с «роботом» пришлось всего 9% продаж модели за все время.

И, вот, после нескольких месяцев ожиданий и интриг LADA Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией (вариатором) и новым 1,6-литровым двигателем от Renault-Nissan поступила в продажу.

Исходя из того, что Vesta изначально позиционировалась как автомобиль для больших городов, эксперты уверены, что появление «автомата» усилит её позиции на этих рынках, расширив целевую аудиторию за счет корпоративных клиентов и сервисов каршеринга.

Несмотря на то, что по уровню оснащения автоматическая «Веста» проигрывает иномаркам, она сможет побороться с ними по цене. Учитывая тот факт, что купить Vesta AT можно уже за 736 900 рублей, у нее точно есть шансы пошатнуть позиции конкурентов – особенно, в текущих рыночных реалиях.

А как оцениваете рыночные перспективы новой LADA Vesta AT вы?

Источник

Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей