01.12.2019 16:11

Что меняется для автомобилистов с 1 декабря

Что меняется для автомобилистов с 1 декабря

В принципе, никаких глобальных изменений в законах не произошло, однако кое-какие нововведения появились, и знать о них полезно, особенно потому, что вы вряд ли заметите их сразу - а незнание закона не освобождает от ответственности.

С 1 декабря вводится запрет на эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами. К этому дню уже все должны «переобуться» и ездить на зимней резине вплоть до февраля включительно (её наличие требует техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств»). Штраф за использование летних шин в зимний период пока не предусмотрен, но соответствующий законопроект, рассмотрение которого в 2016 году перенесли на неопределенный срок, уже есть.

Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке, с декабря будет расширен. К сигаретам, алкоголю, меховым изделиям и некоторым лекарствам присоединяются автомобильные шины, парфюмерия, верхняя одежда, постельное белье, фотовспышки и фотоаппараты. Предполагается, что это поможет защитить потребителей от контрафакта, но все сопутствующие расходы, так или иначе, войдут в стоимость товаров и в конечном итоге равно лягут на их плечи. Так что подорожавшим шинам не удивляйтесь - по мысли правительства, это все для вас, любимых. Чтобы защитить от контрафакта.

С 21 декабря в России будет введен новый экологический класс «Евро-6», распространяющийся как на грузовые, так и на пассажирские автомобили (ТС категорий M и N). Принятый стандарт будет регулировать требования к содержанию вредных веществ в выхлопных газах и планомерно улучшать экологию в стране.
Ну и напоминаем, что до 2 декабря всем нужно заплатить налоги, в том числе - транспортный. Дальше пойдут пени.

Источник

BMW меняет логотип ОСАГО в СПб онлайн BMW 2 Series Active Tourer U06 заранее попал в сеть Аренда мини погрузчика caterpillar-242-d по лучшей цене Mercedes представил информационно-развлекательную систему нового Mercedes S-Class - конкурента BMW 7 серии

Лента новостей