02.12.2019 17:30

Два работника автосалона угнали 18 Шкод

Интересную схему провернули работники автосалона в Санкт-Петербурге. Их подозревают в том, что они угнали и продали 18 автомобилей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в хищении автомобилей на территории автоцентра задержаны двое 35-летних работников-оценщиков».

Примечательно, что нехватка 18 автомобилей была выявлена только во время инвентаризации на стоянке дилерского центра. Остается лишь догадываться, как злоумышленникам удалось организовать все таким образом, что недостача вскрылась только во время проверки.

Общая стоимость угнанных машин составила более 15,2 млн рублей. При средней цене в 845 тысяч рублей получается, что сотрудники автосалона воровали лифтбеки Skoda Rapid в самых простых комплектациях. В то же время как минимум некоторые из машин могли быть подержанными, то есть сданными в трейд-ин, тем более предполагаемые угонщики трудились оценщиками.

По версии следователей, задержанные в течение недели вывозили машины с территории автоцентра и потом продавали их по поддельным документам. В отношении работников салона возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»), им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похищенные автомобили пока не найдены: полиция приступила к их поиску.

Источник

BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Пшенная каша с финиками BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией

Лента новостей