02.12.2019 13:29

Tesla Model S впервые преодолела миллион километров

В Германии зафиксирован первый случай, когда электромобиль прошел более миллиона километров. О нем владелец машины Хансйорг Гемминген (Hansjörg Gemmingen) рассказал в своем Twitter.

Немец купил Tesla Model S P85 в 2014 году. Электромобиль был выпущен в 2013 году, на момент покупки он проехал 30 тысяч километров. За пять лет Хансйорг намотал 970 тысяч километров. Получается, что в среднем в день он проезжал свыше 500 километров. И это каждый день!

Секрет больших пробегов Геммингена кроется в любви к путешествиям. При этом там, где другие люди выбирают самолет, он предпочитает использовать свой электромобиль. Дальние поездки стали для него стилем жизни: он хочет показать людям, что электрический транспорт тоже подходит для путешествий.

С надежностью Tesla Model S все не столь однозначно. С одной стороны, электромобиль смог преодолеть миллион километров, и это уже впечатляет. С другой, на нем дважды менялась батарея и трижды — электромотор. В большинстве случаев замена компонентов производилась по гарантии.

Также на машине два раза меняли аккумулятор 12 В, один раз все амортизаторы и один раз — сенсорный экран. Владелец отмечает, что его Model S до сих пор находится на гарантии. Общие затраты на обслуживание за пять лет составили €13 000 (=920 000 рублей). Любопытно, что за последние 100 тысяч километров немец не потратил ни цента на техобслуживание или ремонт электромобиля.

Хансйорг Гемминген не планирует продавать свою Model S: теперь он нацелен проехать на ней миллион миль (1,6 млн км). Примечательно, что ранее у немца уже был опыт солидного пробега на электромобиле: он успел накатать свыше 630 тысяч километров на Tesla Roadster.

В 2018 году в США рассказали о Model S с пробегом 640 000 км. Она принадлежит компании, которая оказывает услуги междугородного такси и использует в своем автопарке исключительно электромобили Tesla.

Источник

Международный автосалон в Сиэтле BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей