02.12.2019 21:39

В Домодедово обнаружили миллионы поддельных голографических наклеек Castrol

Российские таможенники явно осложнили жизнь производителям поддельного моторного масла. В московском аэропорту была обнаружена крупная партия голографических наклеек известного бренда моторного масла, которая могла попасть в руки нелегальным деятелям для создания контрафактной продукции.

Как сообщает таможня аэропорта Домодедово, на таможенном складе обнаружено в общей сложности более 3 млн фальшивых голографических наклеек Castrol, которые прибыли в воздушную гавань из Читы вместе с грузом индивидуального предпринимателя. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки SMS.

Таможня уже уведомила Castrol о своей находке. Представители компании заявили, что одним из признаков контрафактности товара является то, что на каждой наклейке отсутствует уникальный идентификационный код. Этот код был попросту скопирован множество раз, на всех наклейках он одинаковый.

На данный момент эту ситуацию изучают представители линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, предпринимателю из Читы грозит дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

В прошлом году представители МВД Орска в Оренбургской области задержали производителей фальшивого моторного масла, изъяв 20 тысяч литров контрафакта. Также в прошлом году полиция проводила обыски в Москве и Казани, которые закончились изъятием 17 тонн самодельного моторного масла.

Источник

Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Лента новостей