Власти регионов хотят «Платон» на местные дороги

Власти регионов хотят «Платон» на местные дороги

Большинство субъектов России заявили о намерениях ввести сбор платы за проезд по региональным дорогам для большегрузов по примеру «Платона», который на данный момент функционирует только на федеральных трассах.

В июле текущего года глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщал, что ввод оплаты с большегрузов за проезд по региональным трассам по аналогии с системой «Платон» только обсуждается. С его слов, регионы формируют это предложение для тех дорог, которые в наибольшей степени загружены грузовым транспортом. Теперь же «РИА Новости» со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Иннокентия Алафинова пишут, что власти большинства регионов взимать плату за проезд по своим дорогам хотят. Конкретно - это 66 субъектов Федерации, но вопрос все еще в стадии проработки. Правительственного решения пока нет.
Стоит напомнить, что тариф системы «Платон» за проезд большегрузов по федеральным дорогам был увеличен с 1 июля на 14 копеек — с 1,9 рубля до 2,04 рубля за километр. С 1 февраля 2020 года планируется рост до 2,2 рубля, а ещё через год — до 2,35 рубля за километр.
Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью РБК высказал мнение, что "Платон" на региональные дороги рано или поздно распространят.
"Думаю, все равно мы к этому придем. Местные власти, губернаторы многие говорят "давайте то же самое сделаем у нас". Дороги разбиваются грузовыми машинами — пусть хотя бы деньги платят за это".

Источник

Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW M4 CS

Лента новостей