03.12.2019 14:01

Два крутых видео об обрушении моста в Оренбурге

2 декабря в Оренбурге обрушился автомобильный виадук. Сегодня стали доступны два видеоролика: один с моментом обрушения, второй — с облетом места происшествия.

На кадрах с видеорегистратора отчетливо заметно, что отсутствие жертв является невероятным везением: автомобиль, из которого ведется съемка, затормозил буквально в метре от рухнувших пролетов моста. Водитель начал замедляться, поскольку увидел знак аварийной остановки.

Несказанно повезло и владельцу второго автомобиля, находившегося непосредственно под мостом: огромная конструкция сложилась таким образом, что машина оказалась практически невредимой.

Второй ролик, записанный уже 3 декабря, позволяет оценить масштаб последствий. Все находившиеся в воздухе пролеты были полностью уничтожены. Уцелели только те участки дороги, которые расположены на насыпях.

В результате происшествия пострадали два человека. Они сейчас находятся в больнице. 2 декабря следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшие причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба». В момент обрушения на мосту велись ремонтные работы.

Как заявил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин, «колонна грузовиков создала нагрузку на мост свыше 50 тонн при максимально разрешенной нагрузке на один автомобиль в 30 тонн. Когда проезжал последний грузовик, опора зашаталась, и мост сложился».

Свидетели отмечают, что перед происшествием на подъездах к виадуку отсутствовали знаки ограничения максимально допустимой массы транспортных средств. При этом ночью кто-то установил знаки с ограничением в 25 тонн.

Пока на месте завалов не ведутся никакие работы.

Источник

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы ВМW M6 BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive

Лента новостей