03.12.2019 17:20

Возить с собой, пока зима! Совет по полезному наполнению багажника

Возить с собой, пока зима! Совет по полезному наполнению багажника

Зима в России для автолюбителя - всегда испытание, особенно для начинающего. Однако если соблюдать несколько простых правил, то можно не бояться снегопадов, морозов и гололедицы.

Главное иметь в багажнике автомобиля набор заранее припасенных "зимних вещей и инструментов". В дополнении к обязательному инструментарию (аптечка, огнетушитель, домкрат, кабели для "прикуривания" аккумулятора, баллонный ключ, насос-компрессор, буксировочный трос) Аif.ru советует обзавестись лопатой, благо сейчас в ассортименте продаются складные. Шанцевый инструмент пригодится для расчистки снега и выкапывания из сугробов.

Следует также обзавестись мешочком с битым кирпичом, мелким щебнем или песком - чтобы с его помощью самостоятельно съехать с образовавшейся на дороге наледи. Пара стареньких резиновых ковриков тоже пригодится. Они помогут тронуться с места на полном гололеде, если подложить их под буксующие колеса.

На случай ЧП следует иметь в багажнике теплую одежду или одеяло. Старый пуховик или плед помогут без ущерба для здоровья дождаться на морозе помощи, откопать в снегу автомобиль или поменять колесо.

В непогоду фары и стекла быстро загрязняются химическими реагентами. Для очистки подойдут влажные спиртосодержащие салфетки, а еще можно использовать водку. Она, кстати, хорошо годится и для размораживания замков дверей. Еще следует иметь светодиодный фонарь, который потребляет минимум энергии и работает от пальчиковых батареек. А обычный веник или щетка прекрасно справятся с очисткой стекол и одежды от снега.

Источник

Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW iDrive 8 нового поколения будет официально представлен 15 марта 2021 года Один из самых привлекательных вариантов BMW X7 M50d G07 исчез навсегда из прайс-листа BMW BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Лента новостей