07.12.2019 7:59

Появились первые фотографии Kia Seltos российской сборки

Появились первые фотографии Kia Seltos российской сборки

Компания KIA начала российское производство нового компактного кроссовера KIA Seltos. Фотографии первых экземпляров новинки, собранных на калининградском заводе «Автотор», были опубликованы в группе «Киа Рио клуб» социальной сети ВКонтакте.

Тот факт, что кроссовер засняли именно на «Автоторе», подтверждает наличие на снимках совсем новых BMW X5 и X6, которые тоже собирают в Калининграде. В любом случае, теперь мы точно можем убедиться в том, что в России будет продаваться именно глобальная версия модели – с аналоговой комбинацией приборов и отдельно стоящим дисплеем мультимедийной системы.

В Индии и Китае продается несколько иная модификация KIA Seltos – с объединенными в одном корпусе приборной панелью и дисплеем медиасистемы. Плюс ко всему, у китайского «Сэлтоса» по-другому реализованы блок климат-контроля, центральный тоннель и рычаг трансмиссии.

Напомним, в моторную гамму российского Seltos войдут три бензиновых двигателя: 1,6-литровый атмосферный мощностью 121-123 л.с. в зависимости от типа привода, 2,0-литровый атмосферный на 149 сил и 1,6-литровый турбомотор, выдающий 177 лошадиных сил.

Базовый 1,6-литровый «атмосферник» сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и классическим «автоматом», топовый 2,0-литровый – только с бесступенчатым вариатором. Наддувный двигатель агрегатирован с преселективным «роботом» с двумя сухими сцеплениями. Машины с атмосферными моторами получат полный привод в качестве опции, а с турбомотором – уже в «базе».

Сертификат, разрешающий кроссоверу продаваться в России, вступает в силу уже в следующий понедельник, 9 декабря, но, как уже неоднократно сообщало представительство корейской марки, продажи модели начнутся в первом квартале 2020 года.

Источник

Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? Dahler создал для M340i пакет тюнинга, который предлагает несколько различных выходных каскадов мощности Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс

Лента новостей