Российский автопарк превращается в автохлам

Российский автопарк превращается в автохлам

Автопарк России стареет. Ежегодно в стране продается лишь 1,8 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей (данные АЕБ за 2018 год), чего недостаточно не только для обновления автопарка, но и для поддержания его среднего возраста на одном уровне.

В 2019 году средний возраст легковых автомобилей в России достиг 13,4 года, подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостат». Таковы данные по состоянию на 1 июля 2019 года. При оценке среднего возраста машин по регионам наблюдается большой разброс, который составляет почти 13 лет.

Например, самые свежие автомобили зарегистрированы в Татарстане, где благодаря этому средний возраст автопарка составил 10 лет, а самые ветхие машины, средний возраст которых достиг показателя 22,8 года, ездят по дорогам Камчатки.

Аналитики отмечают, что в большинстве регионов средний возраст автопарка выше, чем в среднем по стране. Причем чем восточнее расположение региона, тем более старые машины составляют его автопарк.

Топ-10 регионов с наименьшим средним возрастом парка легковых автомобилей

Топ-10 регионов с наибольшим средним возрастом парка легковых автомобилей

Источник

BMW Манхэттена представил BMW X5 G05 с индивидуальным лакокрасочным покрытием British Racing Green Уборка офиса от профессионалов Качественные автоэмали и прочая продукция для покраски авто В Германии снизили цены на BMW iX3 Новый BMW M8 Coupe 2020

Лента новостей