07.12.2019 16:09

Россия вошла в тройку стран с самыми доступными автомобилями

Россия вошла в тройку стран с самыми доступными автомобилями

Аналитики компании JATO Dynamics составили рейтинг стран с самыми дешевыми автомобилями. Россия заняла третье место со средней стоимостью авто в 24 140 долларов. Самые дешевые автомобили в 2019 году продаются в Индии, там тратят на их покупку в среднем 12 541 долларов.

Для начала пару слов о тех, до кого нам еще далеко. Самые дорогие машины, как показало исследование средневзвешенных цен консалтинговой компании JATO Dynamics, продаются в США и Канаде. Из-за популярности полноразмерных пикапов и внедорожников средний ценник на новые автомобили в Северной Америке в 2019 году достигает 35 614 долларов.

На втором месте – Европа с показателем 34 091 доллар, а замыкают тройку лидеров Австралия и Новая Зеландия, жителям которых покупка новой машины обходится в среднем в 30 839 долларов.

Причина дороговизны автотранспорта в этих странах — в разнообразности моделей, представленных на их рынках (особенно моделей премиум-класса), и высокой покупательской способности населения, заявила директор практики по оказанию консультационных услуг компаниям автоиндустрии PwC в России Виктория Синичкина «Российской газете».

А вот самыми дешевыми автомобилями в 2019 году отметилась Индия – там местные жители тратят на их покупку в среднем 12 541 доллар. На втором месте оказались Мексика, Аргентина и Бразилия с показателем 29 812 долларов, а на третьем – Россия со средневзвешенным ценником 24 140 долларов.

В итоге получается, что по показателю средневзвешенной цены нового автомобиля Россия уступает даже таким странам как Китай и Южная Африка, жители которых покупают новые машины среднем за 25 715 и 26 951 доллар соответственно.

К слову, новые машины за последние пять лет подорожали в России примерно на 65%, а их средний ценник за это время преодолел отметку в 1,5 миллиона рублей.

Источник

Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность BMW X3 G01 с пакетом M Sport в цвете Satin Pearl Grey Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua Новый BMW M240i G42 с рядным шестицилиндровым двигателем BMW Vision Next 100 – все интересные подробности

Лента новостей