07.12.2019 12:09

В России введут новый документ на автомобиль

В России введут новый документ на автомобиль

В 2020 году в состав сопроводительных документов на автомобиль войдет «этикетка энергоэффективности». Появление нового документа продиктовано введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств, сообщает RT.

Согласно ГОСТу, который вступит в силу 31 марта 2020 года, с помощью такой «этикетки» автопроизводители будут информировать потребителей о показателях энергоэффективности (показателях потребления энергии и топлива) каждого транспортного средства.

В новом документе должны быть указаны конкретные данные по расходу топлива (бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа) автомобиля на 100 километров пути и объем выбросов углекислого газа. Для электромобилей будут указываться только объем потребляемой электроэнергии и запас хода на одном заряде.

«Этикетка энергоэффективности» войдет в комплект сопроводительной документации наряду с ПТС, сервисной книжкой и руководством эксплуатации, которые прилагаются к автомобилю при его продаже или демонстрации.

Новый стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, за исключением мелкосерийных моделей, чей объем производства не превышает 2 тыс. экземпляров в год.

Источник

BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Новый BMW M8 Coupe 2020 740Ld xDrive Individual – роскошный флагман 7-й серии BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге

Лента новостей