08.12.2019 8:29

Назван ТОП-3 самых популярных каршеринговых авто

Назван ТОП-3 самых популярных каршеринговых авто

Услуга каршеринга, т.е. кратковременной аренды автомобилей, очень популярна в крупных российских городах. Чаще всего каршеринговые компании наполняют свой автопарк сравнительно недорогими, надежными и популярными у массового водителя автомобилями. «Автоновости дня» при поддержке экспертов определили ТОП-3 самых популярных каршеринговых авто в отечественных мегаполисах.

Популярная бюджетная модель пришлась по вкусу многим россиянам, которые активно покупают ее в автосалонах и не менее активно используют в качестве арендного авто. Kia Rio отличается сбалансированной управляемостью с энергоемкой подвеской, практичным и удобным салоном. Авто не доставляет проблем с обслуживанием и покупкой запчастей.

Под капотом корейской модели располагаются бензиновые моторы объемом в 1.4 и 1.6 литра, развивающие мощность соответственно в 100 и 123 лошадиных силы. Чаще всего в качестве трансмиссии у каршеринговых «Рио» в мегаполисах используется современный 6-скоростной «автомат».

Французский кроссовер разрабатывался специально под российский рынок при активном участии отечественного офиса марки. Благодаря крепкой ходовой части, проверенной платформе B0 и доступным ценам, Kaptur нашел своего покупателя. Активно эту модель используют и в каршеринге, тем более, что кроссовер предлагает широкий выбор трансмиссий.

Так, в пару к 1.6-литровому бензиновому мотору предлагается бесступенчатый вариатор, который отлично подходит для городских условий движения. Не менее популярна и версия с обычным «автоматом», который работает с более мощным 2.0-литровым агрегатом. Версии с полным приводом более всего востребованы зимой, для уверенного движения по скользкому покрытию.

Назван ТОП-3 самых популярных каршеринговых авто

Еще один адаптированный под наш рынок автомобиль – немецкий седан Volkswagen Polo, прекрасно себя чувствующий на наших дорогах, с практичным салоном и надежными двигателями. Учитывая популярность «Поло» на рынке, вовсе не удивительно, что и каршеринговые сервисы активно используют это авто.

Под капотом немецкой четырехдверки чаще всего встречаются бензиновые 1.6-литровые моторы мощностью в 90 и 110 лошадиных сил. Выбор трансмиссий тоже не подкачал. С учетом специфики использования в мегаполисах, в качестве КПП каршеринги предпочитают использовать 6-скоростной «автомат».

Отметим, что основу каршеринговых автопарков составляют модели бюджетного класса, которые обеспечивают доступную стоимость аренды для клиентов и невысокие затраты на обслуживание для компаний.

Источник

Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart Краш-тест BMW i3 Широкофюзеляжный BMW M4 2021 года от Avante Design Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера

Лента новостей