08.12.2019 0:19

Названы попадающие под регулирование о новом документе автомобили

Названы попадающие под регулирование о новом документе автомобили

«Этикетка энергоэффективности», которая в 2020 году войдет в состав сопроводительных документов на автомобиль, будет выдаваться только на новые транспортные средства и на добровольной основе. Об этом сообщил «РБК» замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.

По его словам, новый сопроводительный документ на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, указывающий количество потребляемых ими электроэнергии и топлива, будут выдавать только при покупке новых транспортных средств. Автомобили, которые уже эксплуатируются, под новое регулирование не попадут.

Более того, документ не имеет обязательный характер, поэтому с 31 марта 2020 года автопроизводители смогут выдавать так называемую «этикетку энергоэффективности» исключительно на добровольной основе. Какой-либо ответственности за ее возможную невыдачу не предусмотрено, отметил замглавы Росстандарта.

Источник

3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Рейтинг 12 лучших моделей видеорегистраторов Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей