09.12.2019 16:59

Началось: АВТОВАЗ выкупает долю GM в СП GM-АВТОВАЗ

Началось: АВТОВАЗ выкупает долю GM в СП GM-АВТОВАЗ

Вот и подтвердилась официально информация, которой "АвтоСреда" делилась еще в ноябре: как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, компания подписала соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП «GM-АВТОВАЗ» у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией Группы АВТОВАЗ. Финансовые подробности сделки стороны не раскрывают.

В рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит бейджи LADA. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. В перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.
Как отметил президент и генеральный директор АВТОВАЗа Ив Каракатзанис, в рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АВТОВАЗа.
Напомним, GM-АВТОВАЗ ведет свою историю с 27 июня 2001 года, когда представители General Motors, АВТОВАЗа и Европейского банка реконструкции и развития подписали генеральное рамочное соглашение о создании совместного предприятия. Общая сумма инвестиций в проект составила 338,2 млн долларов. В сентябре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития вышел из состава акционеров GM-АВТОВАЗа, его акции выкупили компании «Дженерал Моторс» (в лице «Джи Эм Аусландзпроекте ГмбХ») и АВТОВАЗ, при этом доля каждого в уставном капитале СП выросла до 50%.
В декабре 2018 года GM-АВТОВАЗ получил новое Одобрение типа транспортного средства на модель Chevrolet Niva, которое действует до декабря 2021 года с возможностью его продления. Производство автомобилей нового образца началось в январе 2019 года. В соответствии с действующим техническим регламентом по новому ОТТС все комплектации внедорожника оснащаются антиблокировочной системой тормозов (ABS), подушкой безопасности водителя и системой вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Источник

BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года Mercedes-Benz E-Class 2020: первые фото BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Установка камеры кругового обзора на Мерседес

Лента новостей