10.12.2019 17:29

КАМАЗ вознамерился делать легкие коммерческие автомобили

КАМАЗ вознамерился делать легкие коммерческие автомобили

Об этом заявил сообщил гендиректор компании Сергей Когогин. Опытно-промышленное производство LCV может начаться на КАМАЗе в 2020 году, а серийное – в 2021 – 2022 гг., причем КАМАЗ рассчитывает составить серьезную конкуренцию нынешнему лидеру рынка – «ГАЗели» от «Группы ГАЗ».

Впрочем, речь пока идет только о грузовых версиях LCV, а не о пассажирских. Но да, они будут продаваться под брендом «КАМАЗ» - уточнил газете «Ведомости» представитель автоконцерна. По его словам, проект разрабатывался несколько лет и миноритарный акционер КАМАЗа – немецкий Daimler в нем не участвовал. Принципиально новая камазовская модель носит заводское обозначение "Компас" и по задумке, будет иметь грузоподъемность от 1,5 до 2,2 тонны.
Напомним, в настоящее время КАМАЗ выпускает широкую гамму грузовых автомобилей (более 60 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулем) и традиционно позиционируется на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счет новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъемности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.

Источник

BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW Z4 R от тюнинг-ателье Lightweight Performance имеет 395 л.с. BMW навсегда откажется от «робота» BMW М5 F90 с 840 л.с. против Mercedes-AMG GT63 с 940 л.с. Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW

Лента новостей