Новая Гранта на платформе Global Access (В0) появится в 2021 году

Новая Гранта на платформе Global Access (В0) появится в 2021 году

Появилась информация о том, что на АВТОВАЗе разработали внешность Лады Гранты нового поколения, которая должна поступить в продажу в 2021 году. Автомобиль уже представлен в макете из пластилина, имеются и 3D—чертежи.

Lada Granta нового поколения создается на платформе Global Access (В0), о чем было заявлено еще два года назад. Эти планы остались неизменными. Но дата выхода автомобиля была перенесена. Если в 2017 году планировалось выпустить модель нового поколения в период с 2021 по 2023 годы, то теперь крайний срок выхода автомобиля — 2021-й.

Параллельно на предприятии ведутся работы над новым поколением внедорожника Lada 4x4. который также создается на платформе Global Access, но будет отличаться от новой Гранты толщиной металла и задним подрамником. Таким образом, российской в плане разработки в модельном ряду Лады останется только Vesta, которая будет выпускаться в Ижевске. Завод в Тольятти перейдет на производство машин на платформе Global Access.

АВТОВАЗ уже начал закупать оборудование, необходимое для производства новой Лады Гранты, а на завод приглашены инженеры из Румынии и Франции. Все это, как заявляет автор видео, стало известно из источников, приближенных к заводу.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Пшенная каша с финиками BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей