10.12.2019 9:49

В США Tesla Model 3 в режиме автопилота протаранила припаркованную полицейскую машину

В США произошла еще одна авария с участием электромобиля Tesla в режиме Autopilot. «Жертвой» умной машины стал мирно стоявший полицейский автомобиль.

Инцидент произошел в субботу в штате Коннектикут примерно в 12:40 по местному времени. Патрульная машина остановилась для оказания помощи сломавшемуся кроссоверу: он оказался обездвиженным прямо на проезжей части. Полицейские находились в ожидании эвакуатора.

Такого удара в спину патрульные не ожидали. К счастью, обошлось без жертв и серьезных травм. Пострадали только два автомобиля: виновница «торжества» Tesla Model 3 и Ford Taurus, находившийся при исполнении.

Похожий инцидент произошел в 2018 году, когда Tesla Model S врезалась в стоявшую пожарную машину. И хотя в тот раз тоже не было жертв, эти случаи поднимают вопросы об эффективности ассистирующих электронных систем.

Полиция штата Коннектикут заявила, что при управлении транспортным средством вопросам безопасности требуется уделять максимальное количество внимания. При этом, несмотря на доступность автомобилей с системами помощи в вождении, сегодня на рынке нет транспортных средств, которые смогли бы обойтись без водителя.

Источник

BMW 4-й серии Gran Coupé в цвете Speed Yellow BMW M3 2021 G80 готовится к премьере BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M8 Gran Coupé Individual BMW M2 CS

Лента новостей