10.12.2019 13:59

В Хабаровском крае началось строительство дорог к «дальневосточным гектарам»

В Хабаровском крае приступили к строительству дорог к «дальневосточным гектарам». Инфраструктура обеспечит проезд к земельным наделам вблизи села Свечино Хабаровского района и Кругликовского сельского поселения района имени Лазо. Работы планируется завершить уже в следующем году.

В районе имени Лазо протяженность автомобильной дороги составляет 9 километров. Это самая крупная агломерация в крае, на которой компактно расположены более 500 «дальневосточных гектаров» граждан. Территория объединяет сразу три поселения: Зоевку, Кругликово и Владимировку. Свои участки владельцы, в основном, планируют использовать под строительство жилья, личное подсобное хозяйство и развитие фермерства. Стоимость работ составляет порядка 305 млн рублей.

После строительства дороги в селе Свечино Хабаровского района проезд будет обеспечен к более 250 земельным участкам граждан. Стоимость работ на объекте протяженностью 4,7 километра составляет около 133 млн рублей.

По информации министерства имущественных отношений края, на двух территориях сейчас проводятся работы, которые никак не зависят от погодных условий. Идет отсыпка и выравнивание будущего дорожного полотна. С наступлением положительных температур будет завершена основная часть работ.

Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено 20 и более договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Участки находятся в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском районах, а также в районе имени Лазо.

Сейчас на территории Хабаровского края зарегистрировано 9753 договора безвозмездного пользования землей. С начала действия программы поступило более 19,5 тысячи заявок на получение надела. Закон о «дальневосточном гектаре» в мае 2016 года подписал президент РФ Владимир Путин. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России. Реализация проекта рассчитана до 2035 года.

Фото: издание «Новости на DVhab.ru»

Источник

Премьера: BMW Concept i4 Electric Gran Coupe BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 %

Лента новостей