10.12.2019 1:29

Введение этикетки энергоэффективности не повлияет на цены автомобилей

Введение этикетки энергоэффективности не повлияет на цены автомобилей

«Этикетка энергоэффективности», которую начнут выдавать при покупке новых автомобилей в России с марта 2020 года, не приведет к росту цен на них. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Ранее стало известно, что 31 марта 2020 года в России вступит в силу новый ГОСТ, по правилам которого автопроизводители смогут информировать потребителей о показателях расхода топлива и потребления электроэнергии (в случае с электрокарами) своих автомобилей с помощью «этикетки энергоэффективности».

В новом документе должны быть указаны конкретные данные по расходу топлива (бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа) автомобиля на 100 километров пути и объем выбросов углекислого газа. Для электромобилей будут указываться только объем потребляемой электроэнергии и запас хода на одном заряде.

Этикетка энергоэффективности войдет в комплект сопроводительной документации наряду с ПТС, сервисной книжкой и руководством эксплуатации, которые прилагаются к автомобилю при его продаже или демонстрации.

Новый стандарт будет распространяться на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, за исключением мелкосерийных моделей, чей объем производства не превышает 2 тыс. экземпляров в год.

Источник

Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Прокат авто в Киеве: круглосуточно, недорого, быстро Обновленный BMW X6 с новым интерьером и множеством экранов BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки

Лента новостей