«Российской» останется разве что LADA Vesta

«Российской» останется разве что LADA Vesta

... А вазовский бестселлер LADA Granta в новом своем поколении будет построена на французской платформе B0, и работы над новинкой (которая должна встать на конвейер в 2021 году) уже ведутся.

Принципиальное решение, что Lada Granta нового поколения, как и новое поколение Lada 4x4, построят на платформе Renault B0, было принято еще в 2017-м. Предполагалось, что французская архитектура даст серьёзную унификационную выгоду и позволит загрузить производственные мощности. Дебют новинки запланировали на 2021–2023 года. А в прошлом году появилась информация, что 2021 год должен быть рубежным - после него АВТОВАЗ должен полностью перейти на французскую платформу, отечественный инжиниринг останется только в моделях семейства Vesta. Которые будут выпускать исключительно в Ижевске.
На днях в Сети опубликовали видеоролик, который подтверждает, что новое поколение Lada Granta и Lada 4x4 будут построены на платформе B0. Модели получат одинаковый по конфигурации передний подрамник, разница будет только в толщине металла. Также отмечается, что Granta нового поколения увеличится в размерах по сравнению с нынешним поколением.
Сейчас инженеры работают над дизайном автомобилей. На сегодняшний день имеется предварительная модель из пластилина и в 3D. Пойти в серийное производство новая Granta должна в 2021 году, уже идет закупка оборудования под LADA Granta-2. В данный момент на заводе находятся инженеры из Румынии и Франции, который непосредственно принимают участие в реализации этого проекта.
Кстати, как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», в провальном для все ноябре продажи LADA Granta упали впервые за 2019 год. За прошедший месяц продано 12574 экземпляра модели, что на 5,6% меньше, чем за тот же период год назад.

Источник

Отличные онлайн игровые автоматы Вызов эвакуатора в Киеве недорого 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге Lexus GX стад полноценным внедорожником Новый BMW 5 серии Touring G31 LCI с пакетами M Sport и Shadow Line

Лента новостей