11.12.2019 2:09

ЗИЛ продолжает выпускать автомобили

ЗИЛ продолжает выпускать автомобили

Легендарный Завод им. Лихачева, завершивший свою деятельность еще в 2014 году, продолжает тайно выпускать автомобили. Мелкосерийным производством представительских ЗИЛов занимается механосборочный цех №6, где в 80-е в строгой секретности собирали правительственные лимузины.

Как пишет «Российская газета», в том же 2014 году секретный и особо охраняемый цех №6 арендовали энтузиасты, решившие возобновить производство легендарных автомобилей на родных мощностях. Их не остановило даже отсутствие сборочных комплектов и запчастей, которые в итоге пришлось искать «на стороне» и покупать у коллекционеров. Сейчас производством некомплектных, оставшихся [после закрытия завода] на конвейере машин занимаются около 20 человек.

Из-за того, что в течение года здание 6-го цеха снесут, чтобы построить на его месте дорогу к возводимому здесь жилому району, рабочим придется переехать на другую производственную площадку. Впрочем, работа продолжается даже «на чемоданах» – несколько представительских ЗИЛов разной степени готовности ждут своего часа, чтобы отправиться в Музей ЗИЛа на Сокольническом Валу.

По крайней мере, несколько экспонатов, собранных и восстановленных в 6-м механосборочном цехе, уже сейчас могут увидеть своими глазами все желающие.

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Новый BMW M8 Coupe 2020 Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге «BMW Group Россия» оказывает помощь в борьбе с коронавирусом

Лента новостей