11.12.2019 2:09

ЗИЛ продолжает выпускать автомобили

ЗИЛ продолжает выпускать автомобили

Легендарный Завод им. Лихачева, завершивший свою деятельность еще в 2014 году, продолжает тайно выпускать автомобили. Мелкосерийным производством представительских ЗИЛов занимается механосборочный цех №6, где в 80-е в строгой секретности собирали правительственные лимузины.

Как пишет «Российская газета», в том же 2014 году секретный и особо охраняемый цех №6 арендовали энтузиасты, решившие возобновить производство легендарных автомобилей на родных мощностях. Их не остановило даже отсутствие сборочных комплектов и запчастей, которые в итоге пришлось искать «на стороне» и покупать у коллекционеров. Сейчас производством некомплектных, оставшихся [после закрытия завода] на конвейере машин занимаются около 20 человек.

Из-за того, что в течение года здание 6-го цеха снесут, чтобы построить на его месте дорогу к возводимому здесь жилому району, рабочим придется переехать на другую производственную площадку. Впрочем, работа продолжается даже «на чемоданах» – несколько представительских ЗИЛов разной степени готовности ждут своего часа, чтобы отправиться в Музей ЗИЛа на Сокольническом Валу.

По крайней мере, несколько экспонатов, собранных и восстановленных в 6-м механосборочном цехе, уже сейчас могут увидеть своими глазами все желающие.

Источник

Баварцы что то задумали, пикап на базе E92 M3 тому подтверждение Качественные материалы для покраски машины BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией MINI Countryman Powered by X-raid: новая внедорожная версия Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing

Лента новостей