13.12.2019 7:29

АМЗ запатентовал обновленный внедорожник «Тигр»

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), входящий в состав холдинга «Военно-промышленная компания» Олега Дерипаски, оформил патент на модернизированную версию армейской бронемашины «Тигр».

Модернизированный «Тигр» впервые показали публике летом нынешнего года на форуме «Армия-2019» в подмосковной Кубинке. От внедорожника предыдущего образца он отличается новой передней частью. Здесь применены бронированная решетка радиатора (вместо сетчатой на обычном «Тигре»), пластиковые крылья (вместо стальных) и измененная светотехника, составленная из универсальных модулей Hella (вместо классических круглых фар, спаренных с подфарниками советского образца).

Главное техническое отличие модернизированного «Тигра» — автоматическая коробка передач Fast Gear китайского производства. Напомним, что на обычный «Тигр» ставится либо отечественная «механика» (5 ступеней), либо американский «автомат» Allison 1000 (6 диапазонов). Стандартный мотор для «Тигра» — 4,4-литровый рядный 4-цилиндровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 215 л.с. и крутящим моментом 735 Нм. Привод у всех «Тигров» — постоянный полный, с двухступенчатой раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

В остальном новинка повторяет обычный ВПК / АМЗ-2331 «Тигр». Рестайлинговый «Тигр» не заменяет машину старого образца, он будет производиться с ней параллельно.

Напомним, он выпускается с 2005 года. Изначально машина была спроектирована ГАЗом — в интересах компании King Abdullah II Design and Development Bureau иорданского короля Абдаллы II. Иорданцы заплатили нижегородцам за разработку «Тигра» $60 млн, но контракт на поставку машин так и не подписали. Впоследствии наработки ГАЗа легли в основу собственной иорданской бронемашины Nimr. С 2009 года марка ГАЗ не используется в наименовании внедорожника.

На форуме «Армия-2019» ВПК показал совершенно новую бронемашину «Атлет», которую в СМИ прозвали «Тигр Next».

Источник

BMW i4: новые подробности Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с. BMW M5 vs Mercedes E63 AMG Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки

Лента новостей