Монтировки, ломики и клюшки для гольфа – что держат для самообороны наши водители. Исследование

Монтировки, ломики и клюшки для гольфа – что держат для самообороны наши водители. Исследование

60% российских водителей (3724 человека из 6193 опрошенных) возят в своей машине предметы для самообороны, свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами онлайн-автосервиса Uremont. Чаще всего это не требующие лицензии подручные предметы — светошумовые устройства, небоевые ножи, ломики, клюшки для гольфа, монтировка и другое «оружие» ударно-дробящего и колюще-режущего действия. Таким образом вооружено почти 24% автовладельцев.

Газовый или перцовый баллончик держат в автомобиле 16,3% опрошенных, еще 2% доверяют электрошокерам, бейсбольную биту или другие подручные средства возят с собой 15% респондентов.

Требующие лицензии предметы (например, травматический пистолет) держат, по их признанию, 3,4% водителей.

33,5% не видят смысла в хранении средств самообороны, а 7% ответили, что даже если бы таковые у них были, воспользоваться ими они все равно бы не смогли.

Опрос проводили среди 6193 клиентов сервиса Uremont осенью 2019 года, мужчин и женщин (50/50) в возрасте от 18 до 55 лет, пользующихся личным автомобилем.

Источник

BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Mercedes-Benz GLE от Hofele Design BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 BMW iDrive будет предупреждать о камерах ALPINA XB7 2021 года выходит на рынок

Лента новостей