15.12.2019 17:09

Porsche нарисовала космический корабль для Звездных войн

16 декабря в прокат выходит фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Специально дня него дизайнеры Porsche и Lucasfilm создали уникальный звездолет Tri-Wing S-91 x Pegasus Starfighter.

Новый корабль выдержан в стилистике уже известных по предыдущим частям «Звездных войн» космических транспортных средств. В то же время дизайнеры Porsche постарались интегрировать в него отсылки к своим автомобилям. Передние воздухозаборники со встроенными лампами должны напоминать о светодиодных фарах нового электромобиля Porsche Taycan. Сужающийся к корме фюзеляж и решетка позади дроида призвана создать ассоциации с Porsche 911.

Интерьер кабины с низко расположенным сиденьем создан по образу гиперкара 918 Spyder. Чтобы заметить все отсылки, потребуется не только наблюдательность, но и хорошая фантазия.

Интересно, что облик корабля разрабатывали именно в автомобильной дизайн-студии Porsche, которая расположена в городе Вайсах на юге Германии. Хотя в структуре компании есть и дочерняя фирма Porsche Design со студией в Лудвигсбурге, которая специализируются на разработке дизайна неавтомобильных изделий.

Кстати, полюбоваться на Tri-Wing S-91 x Pegasus Starfighter можно будет не только на широком экране: на премьерный показ в Лос-Анджелесе привезут высокодетализированный 1,5-метровый макет корабля.

Источник

BMW iX1 EV замечен на тестировании в Германии BMW X8 2022 года со странными фарами BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Что такое сборный груз? 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге

Лента новостей